Umschlagbahnhof für den Kombinierten Ladungsverkehr in Karlsruhe. Vorplanungen zur Kapazitätserweiterung. - Scheuermann, Rainer (My University, 1993)
Eine Machbarkeitsstudie aus dem Jahr 1991 hat ergeben, daß die Umschlaganlagen am derzeitigen Standort nicht mehr sinnvoll erweiterbar sind. In den unmittelbar benachbarten Gleisgruppen des Güterbahnhofs kann aber im Bereich entbehrlicher Gleisanlagen soviel Platz freigemacht werden, wie für die Infrastruktur eines Umschlagmoduls mit vier 700 Meter langen Ladegleisen erforderlich ist. (-y-)
Keywords: Güterverkehr; Eisenbahn; Umschlaganlage; Bahnhof; Güterbahnhof; Planung; Vorplanung; Erweiterung; Verlegung; Standort; Straßennetz; Anschluss; Kranbahn; Gleis; Untersuchung; Kombinierter Verkehr; Umschlagbahnhof; Verlagerung; Kapazitätserweiterung; Infrastrukturmaßnahme; Anbindung; Signaltechnik; Variante