Sicherheitskommunikation für Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der erste der fünf Fachbeiträge berichtet über die Einführung des digitalen Sprechfunks und die "Vernetzte Sicherheit" als wirksamer Schutz für Bund, Länder und Gemeinden. Weiter wird über die Organisation des Technischen Hilfswerks und seine Stellung in der nicht-polizeilichen Gefahrenabwehr referiert, das Angebot des Bundes an die Länder und Kommunen zur Kommunikation im Bevölkerungsschutz mit dem Schwerpunkt des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe. Die IT-Sicherheit ist Gegenstand der Darstellungen von Datenmissbrauch und Onlinekriminalität und der Arbeit des Bundesamts für Sicherheit der Informationstechnik sowie in Berichten über technische Innovationen und sicherheitspolitische Erfordernisse - auch auf der kommunalen Ebene.
Keywords: Polizei; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Zivilschutz; Informationstechnologie; Datenschutz; Kommunikationstechnologie; Kriminalität; Gemeinde; Datensicherheit; E-Government; IT-Sicherheit; Sicherheitspolitik