Kulturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Kultur - Kulturökonomik - Kulturpolitik: Der Bogen spannt sich weit - vom kulturphilosophischen und kultursoziologischen Versuch, Dimensionen und Funktionen von Kultur für die Gesellschaft zu ergründen, zur rein ökonomischen Betrachtungsweise von Kultur und Kunst, ihrer Bedeutung für Arbeitsplätze und Einkommen, ihrem Rang als Standortfaktor auch für die Wirtschaft. Es werden kulturpolitische Konzepte und die politische und interessenmäßige Auseinandersetzung um sie bis zur wirtschaftlichen Situation von Künstlern in der Bundesrepublik Deutschland heute dargestellt. Es geht um Realitäten, ökonomische wie politische, ohne die Kunst nicht entstehen und nicht leben kann. difu
Keywords: Kulturpolitik; Kunst; Standortfaktor; Theater; Wirtschaftsfaktor; Soziokultur; Träger; Verein; Kultur; Bildung/Kultur; Allgemein