Kann die Umwelt unsere Wärmeabfälle verkraften? - Schikarski, Wolfgang O. (My University, 1981)
Jede Energiewandlung ist mit Abwärme verbunden, drei Viertel davon stammen aus Industrie, Haushalt, Verkehr, ein Viertel von Kraftwerken und Raffinerien. Durch Abwärmekonzentration kommt es bei größeren Städten bereits zu lokalklimatologischen Veränderungen. Genaue Untersuchungen über die Auswirkungen auf die Atmosphäre sind noch nicht abschließend erforscht. Der Autor spricht noch unterschiedliche Technologien an, die abwärmemindernd und damit energiesparend wirken. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Emission; Umweltbelastung; Energie; Abwärme; Wärme; Belastung