Deutschland altert. Die demographische Herausforderung annehmen. Schönhauser Gespräche 10./11. November 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die deutsche Gesellschaft altert. Es werden immer weniger Kinder geboren. Die Bevölkerung schrumpft mit zunehmender Dynamik. Die Beiträge und Diskussionen des 12. Gesellschaftspolitischen Forums der Banken erörtern die Probleme des demographischen Wandels, indem sie die Befindlichkeiten einer alternden Gesellschaft beschreiben, die Herstellung von Zukunftsfähigkeit durch die Schaffung von Generationengerechtigkeit einfordern und Vertreter von Parteien ihre familienpolitischen Vorstellungen vortragen. Unter dem Titel "Alternde Öffentlichkeiten" zeigt ein kulturkritischer Beitrag über die Inhalte in den Kleinanzeigen auflagenstarker Publikumszeitschriften ein Bild vom demographischen Wandel. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alterung; Geburten; Familienpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Demographischer Wandel; Generationengerechtigkeit; Demographie