Umweltschutz in den Niederlanden. Environmental protection in Holland. - Bunge, Thomas (My University, 1985)
Das niederländische Parlament verabschiedete 1985 eine Novelle zum Gesetz über allgemeine Bestimmungen des Umweltschutzes, welche ausführliche Regeln über die Umweltverträglichkeitsprüfungen enthält. Die neuen Vorschriften gehen weit über die gleichzeitig erlassene EG-Richtlinie UVP hinaus und versprechen ein hohes Maß an Effektivität. Der Bericht gibt einen Überblick über den Anwendungsbereich, Verfahren und Methoden, behördliche Entscheidungen etc. in Bezug auf das neue Gesetz und die Umweltverträglichkeitsprüfungen betreffend. (bb)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltpolitik; EG; Richtlinie; Gesetz; Planungsinstrument; Verfahren; Methode; Ökologie; Entscheidungsprozess; Umweltpflege; Allgemein; Recht; Umwelt