Nord-Ost-Wohnen. Gemeinschaftliches Konversionsprojekt. - Emilius, Kristina (Haufe-Lexware, 2019)
Aus der ehemaligen Bahnbrache des Bahnhofs Nürnberg Nordost wurde ein neuer Wohnstandort. Im Rahmen einer Kooperation zweier Wohnungsunternehmen entstanden insgesamt 57 Eigenheime, 106 Mietwohnungen sowie eine Kindertagesstätte und eine inklusive Wohngruppe.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Stadtquartier; Brache; Bahnfläche; Nutzungsänderung; Wohnungsunternehmen