Komfortwohnungen. Möglichkeiten einer technischen Definition. - Miekeley, Rolf (My University, 1993)
In Streitfällen um Miethöhen stellt sich oft die Frage, ob zu beurteilende Wohnräume der Qualität einer "Komfortwohnung" entsprechen. Der Verfasser gibt an, wie man vorgehen könnte und erläutert sein System der Benotung. Unter Zuhilfenahme einer Punktetabelle erhält er eine einheitliche Grundlage zur Beurteilung des Qualitätsstandards von Wohnungen und somit einen festen Rahmen für das Feststellen der Ausbauqualität. (shm)
Keywords: Wohnungsqualität; Mietwohnung; Wertermittlung; Wohnen/Wohnung; Wohntyp; Definition; Komfortwohnung; Qualität; Zustand; Einstufung; Klassifizierung; Ausstattung; Beurteilung