Planungskonzepte für die Stadtentwicklung. Arbeitsberichte zur Fortschreibung Esslingen am Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die ,,Rahmenplanung'' ist ein zusammenfassender Bericht des koordinierenden Dezernats 2, in den eine Fülle von Problemstudien und Arbeitsberichten aufgenommen worden sind. Der Abschnitt ,,Strukturplan'' formuliert auf der Grundlage allgemeiner Entwicklungsziele Leitbilder für zehn einzelne Stadtteile. Darauf folgen ,,Rahmenpläne'' für die Innen-, Ost- und Weststadt, in denen u. a. besonders auf Stadterneuerungsprobleme eingegangen wird. In einem Abschnitt ,,Kultur- und Verwaltungszentren'' werden Standortfragen für die Unterbringung der Verwaltung behandelt. Außerdem werden Probleme der Grünplanung am Neckarufer angeschnitten und Naherholungsprojekte diskutiert.
Keywords: Rahmenplan; Stadtlandschaft; Erholungsgebiet; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Planung; Verwaltung; Bauwesen