Baurecht, Bd. 2. Bauordnungsrecht einschließlich örtliches Baunachbarschutzrecht. 4. Aufl. - Büchner, Hans; Schlotterbeck, Karheinz (Kohlhammer, 2011)
Das Buch ergänzt das vom selben Autoren vorgelegte Lehrbuch Baurecht, Band 1, in dem das Städtebaurecht einschließlich örtlicher Bauvorschriften dargestellt wird. Band 2 befasst sich mit dem Bauordnungsrecht des Landes Baden-Württemberg. Die Einführung vermittelt einen Überblick über die Gegenstände des Städtebaurechts, des Bauordnungsrechts sowie des Baunebenrechts. Der Hauptteil stellt die präventiven und repressiven bauaufsichtlichen Verfahren sowie die wichtigsten Teile des materiellen Bauordnungsrechts dar. Im letzten Kapitel findet sich das öffentliche Baunachbarschutzrecht.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauordnungsrecht; Städtebaurecht; Nachbarschutz; Baubehörde; Bauaufsicht; Baugenehmigung; Abstandsfläche; Parkplatz; Stellplatz; Bauprodukt; Baunebenrecht; Kommentar