Berliner Forum Gewaltprävention. Die Praxis von Vorurteils- und Gewaltprävention in zwei Berliner Quartieren. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Arbeitsstelle Jugendgewalt und Rechtsextremismus am Zentrum für Antisemitismusforschung der TU Berlin legt hiermit einen neuen Forschungsbericht vor. Gegenstand ist die Praxis von Vorurteils- und Gewaltprävention bei Kindern und Jugendlichen. Der Fokus der Untersuchung liegt auf der lokalen Interventions- und Präventionspraxis. Sie konzentriert sich auf Gebiete im Rahmen des Programms "Soziale Stadt" und behandelt die Quartiersmanagement-Gebiete Moabit-West, Beusselstrasse in Mitte und Falkenhagener Feld Ost in Spandau.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendkriminalität; Stadtquartier; Kooperation; Gewalt; Ausländerfeindlichkeit; Gewaltprävention; Zusammenleben; Vorurteil; Soziale Stadt