Grund- und Karstwasseruntersuchungen im Hochschwabgebiet, Teil V. Untersuchungen in den südlichen Hochschwabtälern, Ilgenertal - Seegraben. - Fabiani, Ernst (My University, 1980)
Das Tal von St. Ilgen-Buchberg war aufgrund seiner günstigen geologischen Verhältnisse, seit Untersuchungen im südlichen Hochschwabgebiet einsetzten, Schwerpunkt des Interesses der Grazer Stadtwerke AG bzw. in der Folge des Wasserverbandes Hochschwab-Süd. Gegenstand der Untersuchungen sind vor allem das Grundwasserangebot und die Erschließung des Wasserhaushalts. Ziel dieses Berichtbands ist es, sowohl einen Überblick über die durchgeführten Untersuchungen und deren Ergebnisse als auch eine meist in Form von Tabellen komprimierte Zusammenfassung und Dokumentation der wichtigsten Beobachtungen zu bieten. geh/difu
Keywords: Grundwasser; Karstwasser; Wasserhaushalt; Wasserwirtschaft