Squatting by organised invasion in Karachi - A new reply to a failing housing policy? - Linden, Jan van der (My University, 1983)
Obwohl die Mehrzahl der Squattersiedlungen Karachi's unorganisiert, nicht planmaessig entstanden sind, gibt es einige Siedlungen, die von Anfang an organisiert entstanden und gewachsen sind. Eine dieser Siedlungen ist Islam Nager, das von einem lokalen Politiker organisiert, unterteilt und zur Bebauung an Neusiedler vergeben wurde. Der Besiedlungsvorgang begann in der Nacht vom 31.Maerz 1979, in der eine relativ geringe Anzahl von 60 Parzellen besiedelt wurden. Heute leben ca. 140 Familien mit 800 Personen in Islam Nagar. Sie
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungstyp; Verstädterung; Wanderung; Wohnen; Erhebung/Analyse; Dichte; Standard; Organisation; Wohnungsbaupolitik; Statistik; Partizipation; Eigentum; Bodenrecht; Entwicklungsland; Squattersiedlung