Möglichkeiten und Grenzen kommunaler Handlungsansätze. - Veser, Juergen (My University, 1985)
Die wohnungspoltitischen Auswirkungen der Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen kommen im wesentlichen vor Ort zum Tragen. Es geraten also die Kommunen unter Handlungsdruck. Ihre Handlungsmoeglichkeiten sind allerdings gering. Eine wesentliche Grundlage, durch gezielte rechtliche Instrumente, Beratung und Information Einfluss zu nehmen, bildet eine in den Verwaltungsablauf integrierte Erfassung der Umwandlungsfaelle und deren regelmaessige, systematische Uebermittlung an andere Stellen, fuer die diese Informationen von Bedeutung sind. -z-
Keywords: Staat/Verwaltung; Politik; Gemeinde; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Datenerhebung; Wohnungsmarkt; Umwandlung; Handlungsmöglichkeit; Rechtsinstrumentarium