11. Werkstattgespräch: Kunstwert, Vermögenswert, Denkmalwert - Welchen Wert hat Kunst am Bau? Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Schon das zurückliegende Werkstattgespräch befasste sich damit, wie der teils in die Jahre gekommene und auf unzählige Standorte verstreute Bestand von Kunst am Bau gesichert, gepflegt und langfristig erhalten werden kann. Nunmehr wird nach den Perspektiven von Kunst am Bau in einem so tief greifenden Umwandlungsprozess von Bundesliegenschaften gefragt: Was ist Kunst am Bau in diesem Prozess wert, was sollte uns Kunst am Bau wert sein, welchen Wert könnte Kunst am Bau haben? Wann und wie kann die Kunst sogar Denkmalwert haben? Es ist eine Frage der Nachhaltigkeit, die aus Gemeinschaftsvermögen angeschafften Kunstwerke dem Gemeinwesen auch für die Zukunft in Bundesbestand zu erhalten.
Keywords: Denkmalschutz; Architektur; Kunst am Bau; Baugeschichte; Architekturgeschichte; Dokumentation