Drogenhilfeplan Suchthilfe in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mit dem Drogenhilfeplan - Suchthilfe in Schleswig-Holstein - ist für die Bereiche Prävention, Beratung, Therapie und Nachsorge ein Gesamtkonzept im Hinblick auf die regionalen Besonderheiten des Landes entstanden. Darüberhinaus sind Bestandteile dieses Konzeptes Aussagen zur Beschränkung der Verfügbarkeit von illegalen Drogen. Mit der Vorlage dieses Drogenhilfeplans erfüllt die Landesregierung auch eine Forderung des schleswig-holsteinischen Landtages. Neben der Darstellung der Hilfeangebote unter Berücksichtigung aller Suchtmittelerkrankungen werden Maßnahmen und Zielsetzungen genannt, die die Situation suchtkranker Menschen in Schleswig-Holstein langfristig verbessern. Ein besonderer Schwerpunkt der Drogenpolitik ist die Suchtprävention, die in allen gesellschaftlichen Bereichen und Altersgruppen verstärkt stattfinden soll. geh/difu
Keywords: Drogenhilfeplan; Suchthilfe; Drogenpolitik; Prävention; Öffentlichkeitsarbeit; Hilfsangebot; Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Recht; Maßnahmenplanung; Finanzierung; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung