Die Flucht in die Sachwerte. Reale und psychologische Gründe für den Run auf Eigentumswohnungen. - Jenkis, Helmut (My University, 1973)
Neben den massenpsychologischen Ursachen für den ,,Run auf Wohlstands-Eigentumswohnungen'', sieht der Autor die reale Ursache für dieses Verhalten in einer dreifachen Erscheinung Den hohen Inflationsverlusten der Sparer, den exzeptionellen Preissteigerungen sowie der Hoffnung, durch den Erwerb von Sachwerten diesen beiden Erscheinungen entgehen zu können.
Keywords: Eigentumswohnung