VOB/A leicht gemacht. Leitfaden für die Praxis. - Meißner, Barbara (Rehm, 1997)
Die Fülle rechtlicher Gegebenheiten bei der Vergabe öffentlicher Bauaufträge konfrontiert den Bearbeiter in den kommunalen und staatlichen Vergabestellen immer wieder mit Fragen und Problemen. Der Leitfaden VOB/A stellt die einzelnen Bestandteile des Vergabeverfahrens dar und erläutert, was beachtet werden muß. Der Aufbau orientiert sich an dem Ablauf der Vergabe einer Bauleistung. Checklisten und die Konkretisierung häufig auftauchender Fehler schaffen Transparenz und geben zusätzliche Sicherheit. difu
Keywords: Bauauftrag; Verdingungsordnung; Bauleistung; VOB/A; Ausschreibung; Baurecht; Bauvergabe; Vergaberecht