Mieterbelange bei der Modernisierung im Rahmen des Zukunftsinvestitionsprogramms. Erster Erfahrungsbericht über die Beratung und Betreuung ZIP-betroffener Mieter. - Dyckhoff, Ursula; Herberg-Reidenbach, Dorothea; Menne, Heinz-Hubert; Schmidt-Rocksloh, Barbara; Schollwoeck, Heinz (My University, 1979)
Der Erfahrungsbericht schildert, inwieweit bei der Durchführung des ZIP-Modernisierungsprogramms die Mieterbelange berücksichtigt wurden bzw. durch Beratung und Betreuung aufgefangen werden konnte. Die bisherigen Erfahrungen haben ergeben, daß für bestimmte Mietergruppen ein spezieller Beratungs- und Betreuungsbedarf besteht. Für die künftige Berücksichtigung der Mieterbelange werden Problemschwerpunkte formuliert und mögliche Lösungsansätze aufgezeigt. Dabei stehen die rechtzeitige Information sowie die Wohnraumversorgung der ZIP-betroffenen Mieter im Vordergrund. gk/difu
Keywords: Modernisierung; Mieterberatung; Zukunftsinvestitionsprogramm; Partizipation; Wohnungswesen; Mietwesen; Sanierung