Wanfried soll leben. - Wetzenstein, Diana (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Seit Herbst 2007 ist der jetzt 34-jährige Bürgermeister von Wanfried Wilhelm Gebhard im Amt. Seine Ideen, die nordhessisehe Kleinstadt wieder auf Vordermann zu bingen und dem demografischen Wandel Einhalt zu gebieten, wurden so gut umgesetzt, dass Wanfried wieder erblüht und jetzt als Vorzeigeprojekt dasteht. Der junge Bürgermeister hat ein cleveres Vermarktungskonzept entwickelt und setzt dabei auf Ideen und ehrenamtliches Engagement.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalpolitik; Demographischer Wandel; Stadtmarketing