Unser Landkreis Aichach-Friedberg. Geschichte. Kultur. Landschaft. Bevölkerung. Verwaltung und Finanzen. Kommunale Einrichtungen und Gemeinden. Wirtschaftsstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieser Band aus der Reihe über die Landkreise und kreis-freien Städte Bayerns stellt den Landkreis Aichach-Friedberg in seiner Entwicklung aus der Zeit der ersten Besiedlung bis zu seiner heutigen Form vor. Neben der geographischen Lage werden die Wirtschaftsstruktur, die Verwaltung, die Finanzen sowie die kommunalen Aufgaben vorgestellt. Diesen Beiträgen ist ein ausführlicheer Artikel zur Geschichte und Struktur der neuen Landkreise Bayerns vorangestellt.
Keywords: Heimatgeschichte; Gemeindestruktur; Wirtschaftsstruktur; Stadtgeschichte