Bericht zum Breitbandatlas Mitte 2013 im Auftrag des Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (BMWI). Teil 1: Ergebnisse. Teil 2: Methode. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Breitbandverfügbarkeit von Hochleistungsanschlüssen in Deutschland nähert sich der 60- Prozentmarke. Stand Mitte 2013 haben bereits 58,4 % der Haushalte in Deutschland Zugang zu Breitbandanschlüssen mit Geschwindigkeiten von mindestens 50 Mbit/s. Im Vergleich zur ersten Erhebung in 2010 erhöhte sich die Breitbandverfügbarkeit um nahezu 50 %. Neben dem Ausbau der Hochleistungsnetze schreitet auch der Ausbau der LTE-Netze stetig voran. Mit einer Verfügbarkeit von ca. 70 % können mittlerweile ca. 27,8 Mio. Haushalte in Deutschland Breitband mit Geschwindigkeiten von mindestens 2 Mbit/s über LTE nutzen. Die Verfügbarkeit von LTE mit Bandbreiten von mindestens 6 Mbit/s liegt bereits bei ca. 44 %.
Keywords: Information; Informationssystem; Kommunikationstechnologie; Breitbandkommunikation; Mobilfunk