Kindertagesstätten-Entwicklungsplan 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Bereich der Versorgung mit Tagesangeboten für Kiinder und Jugendliche ist seit längerer Zeit ein Anstieg der Nachfrage zu beobachten. Diese Nachfrage verstärkt sich seit Mitte der 80er Jahre zusehends. Veränderungen gibt es auch bei den Erwartungen der Eltern an die inhaltliche Gestaltung der Angebote. Die Sozialstation, speziell der Kinder unter 3 Jahren, wird bisher als Domäne der Familie angesehen. Tatsächlich findet aber eine zunehmende Verlagerung großer Teile auch dieser Aufgabe in öffentlichen Einrichtungen statt. Dieser Bedarf und seine Änderungen sind generell regional unterschiedlich ausgeprägt. Die Verhältnisse in Braunschweig, die in dem hier aufgestellten Kindertagesstätten-Entwicklungsplan 1990 dargestellt werden, lassen sich aufgrund der seit 1986 systematisch betriebenen kommunalen Bedarfsermittlung konkretisieren. geh/difu
Keywords: Kindergartenplan; Kindergartenentwicklungsplan; Bevölkerungsentwicklung; Bestandsaufnahme; Bedarfsermittlung; Pädagogik; Gesellschaftsordnung; Finanzierung; Planungsmaßnahme; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten