Energiespar-Contracting oder Wer hat Angst vorm schwarzen (gelben, roten) Mann?" - Odin, Hanns-Ulrich; Pieper, Ulrich (Bauverl., 2015)
Die stetig angestiegen Energiekosten sollten bei Unternehmen oder Nutzern von Immobilien dazu führen, alle wirtschaftlich darstellbaren Effizienzpotenziale zur Steigerung der Energieeffizienz zu nutzen. Zusätzlich haben sich die Europäische Union und Deutschland dazu weitreichende Ziele gesetzt. Seit April 2015 sind die Änderungen zum Gesetz über Energiedienstleistungen und andere Energieeffizienzmaßnahmen (EDL-G) in Kraft getreten.
Keywords: Energie; Dienstleistung; Gebäude; Energieversorgung; Energieeinsparung; Facility Management; Gebäudebetrieb; Energieeffizienz; Energiecontracting; Energiedienstleistung