Europa, Amerika, und Asien zwischen Globalisierung und Regionalisierung. Das interregionale Konzert und die ökonomische Dimension internationaler Politik. - Roloff, Ralf (Schöningh, 2001)
Die internationale Politik - durch die Globalisierung und die regionale Integration vieler Weltteile nachhaltig verändert - zeigt immer deutlicher ihre wirtschaftliche Dimension. Die drei führenden Wirtschaftsregionen Europa, Amerika und Asien bilden bei dieser Entwicklung eine neue Triade, die ihr Verhältnis untereinander in Verflechtung und Abgrenzung gestaltet, ein Verhältnis, das politikwissenschaftlich analysiert wird. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Wirtschaftspolitik; Regionalisierung; Globalisierung; Interregionalismus