Die Region als Handlungsebene der Raumordnung. - Baumheier, Ralph (My University, 1995)
Der von der Ministerkonferenz für Raumordnung MKRO am 8. März 1995 verabschiedete Raumordnungspolitische Handlungsrahmen stellt das mittelfristige Arbeits- und Aktionsprogramm der Raumordnung in Bund und Ländern dar. Die insgesamt zehn Schwerpunktbereiche (vgl. vhw- ID 4/95) lassen sich in vier große Themenbereiche zusammenfassen: Region als Handlungsebene der Raumordnung Die europäische Dimension der Raumentwicklung Die Einwirkung auf raumbedeutsame Fachplanungen Die Modernisierung des Planungs-rechts.
Keywords: Raumordnungspolitik; Region; Regionalpolitik; Raumentwicklung; Entwicklungskonzept; Raumplanungspolitik; Handlungsrahmen; Aktionsprogramm; Regionalkonzept; Städtenetz; Regionale Zusammenarbeit; Zusammenarbeit