Bologna's new master plan. (Bolognas neuer Generalbebauungsplan.) - Hatch, C. Richard (My University, 1986)
Der Artikel behandelt die Stadtplanungsgeschichte der Stadt Bologna ausgehend vom ersten Generalbebauungsplan von 1889, über den 1950 erstellten und für eine Einwohnerzahl von 1 Mio. ausgelegten Plan bis zum jüngsten von 1985, der mehr als die vorangegangenen den traditionellen Charakter der Stadt und die Einbindung der Peripherie berücksichtigt. (GUS)
Keywords: Stadtbild; Stadtentwicklung; Stadtbildpflege; Stadtplanung; Stadterhaltung; Städtebaukonzept; Bebauungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung