Simulation city approach for preparation of urban area data bases. (Simulation einer Stadt zur Gewinnung städtischer Analysedaten.) - Lemer, A. (My University, 1974)
Geprüft wird die Verwendbarkeit der Simulation einer Stadt, um Grundlagen für Umweltschutzanalysen zu erhalten. Komplexe und umfassende Umweltschutzplanungen sollen dadurch verständlicher gemacht werden. Das Konzept wird zunächst allgemein beschrieben und dann durch theoretische und empirische Studien zu einer Verwirklichung unterstützt. Grundlagen zur Simulation einer Stadt Typen städtischer Gebiete; Infrastruktur; Simulation sozialökonomischer Systeme; Geschichtliches; Transport; Verteilung der sozialökonomischen Faktoren; Kostenfragen.
Keywords: Umweltschutz; Simulationsmodell; Stadtplanung