Novi Beograd - Beispiel einer neuen Stadt. - Zupanjevac, Zoran (My University, 1974)
Der Bericht über die jüngste Stadt Jugoslawiens umfaßt folgende Angaben Historischer Überblick. Die städtebauliche Entwicklung bis zum Zweiten Weltkrieg. Die Realisierung des Ausbaus von Novi Beograd. Der Regulierungsplan für das Gebiet der Gemeinde Novi Beograd. Gesellschaftspolitische und städtebauliche Motive für die Planung Novi Beograd. Konträre Konzepte zum Generalplan. Probleme der städtebaulichen Lösung für Beograd.
Keywords: Neue Stadt; Städtebauentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Ortsgeschichte