Niedersächsische Gemeindeordnung. Kommentar. 8. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2007)
Die Niedersächsische Gemeindeordnung hat in den letzten beiden Jahren zahlreiche Veränderungen erfahren wie z.B. die Abschaffung der Bezirksregierungen, die Verlängerung der Amtszeit für Bürgermeister, die erneute Ablösung des Besetzungsverfahrens nach d'Hondt durch das nach Hare-Niemeyer, die Aufhebung der Unterscheidung zwischen Angestellten und Arbeitern durch den TVöD, den Wechsel vom kameralistischen auf den Rechnungsstil der doppelten Buchführung. Alle bis zum März 2007 erfolgten gesetzlichen Änderungen und sonstigen Entwicklungen, auch in der Rechtsprechung, werden in der Neuauflage berücksichtigt. difu
Keywords: Kommunalrecht; Gemeinderecht; Kommunalwirtschaft; Gemeindeordnung; Kommentar