Biotopverbund in Wohngebieten. Ein dynamisches Naturschutzkonzept für Wohngebiete zur Förderung von wildlebenden Pflanzen- und Tierarten. - Volg, Frank (E. Schmidt, 2003)
Es wird, ausgehend vom allgemeinen Konzept des Biotopverbundes, das für Kulturlandschaften bzw. intensiv bewirtschaftete Agrarlandschaften ausgelegt wurde, ein spezielles Biotopverbund-Konzept für Wohngebiete entwickelt. Es werden nachvollziehbare Ziele für den Biotopverbund in Wohngebieten aufgestellt und daraus Maßnahmen für die praktische Anwendung abgeleitet und erläutert. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Wohnumfeld; Biotop; Verbund; Pflanze; Tierwelt; Leitbild