ÖPP - In vier Schritten zum Erfolg. - Rentmeister, Heinrich; Übelacker, Sina (Inst. für d. Öffentlichen Sektor, 2013)
Öffentlich Private Partnerschaften (ÖPP) sind seit einigen Jahren eine vielfach genutzte Alternative zur Eigenrealisierung oder zur konventionellen Vergabe. Im Zuge der aktuellen Diskussionen um öffentliche Großprojekte wird ihre Rolle wieder verstärkt debattiert. Doch was genau verbirgt sich hinter ÖPP? Und wie müssen diese ausgestaltet sein, damit sie erfolgreich realisiert werden können?
Keywords: Verwaltung; Projektmanagement; Public-Private-Partnership