Regionaldatenbank Arbeitsmarkt am IIMV/Arbeitsmarktpolitik. (Handbuch). - Reissert, Bernd; Schmid, Günther (My University, 1985)
Für die Beschreibung und Analyse regionaler Arbeitsmärkte und für Wirkungsanalysen arbeitsmarktpolitischer Programme hat das IIMV/Arbeitsmarktpolitik in den 142 Arbeitsamtsbezirken der Bundesrepublik umfangreiche Datenbestände gesammelt und ausgewertet. Inzwischen ist eine "Regionaldatenbank Arbeitsmarkt" entstanden, die rund 12,5 Mio. Einzeldaten für den Zeitraum von 1977 bis 1984 enthält. Dieses Handbuch dokumentiert den Stand der Datenbank im Juni 1985 und gibt Hinweise zu ihrer Benutzung. Der erste Teil des Handbuchs erläutert Entstehung, Zielsetzung, Perspektiven und Nutzungsmöglichkeiten der Datenbank und gibt Überblicke über das vorhandene Datenmaterial, das Datenbanksystem SIR/DBMS und die bisherige Nutzung. Der zweite Teil enthält das Codebuch der Regionaldatenbank, das die vorhandenen Daten im Detail beschreibt. st/difu
Keywords: Datenbank; Datenbanksystem; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitslosigkeit; Beschäftigungssituation; Arbeitsamtsbezirk; Nutzungsmöglichkeit; Handbuch; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt