Das Rostocker Modell. Beispiel eines Betreibervertrages für die Trinkwasserver- und Abwasserentsorgung zwischen Kommunen und einer Privatfirma. - Kreuzberg, Michael (My University, 1993)
Der für 25 Jahre geschlossene Vertrag ist auf die Rostocker Verhältnisse zugeschnitten und damit nicht übertragbar. Gleichwohl sind einige Grundsätze allgemein anwendbar. Die vertraglichen Beziehungen sowie einige Instrumente und Prinzipien des Vertrages werden dargestellt. Die sich für die Bürger im Gebiet des Warnow-Wasser-Verbandes ergebenden Preise bzw. Gebühren werden genannt. (lf)
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Vertrag; Organisation; Privatunternehmen; Versorgung/Technik; Kommune; Abwasserentsorgung; Betreiber