Wasserstoff - Gespeicherte Sonne. Mit Beiträgen von Joachim Nitsch, Carl-Jochen Winter und Wolfgang Hess. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wandelt man photovoltaisch produzierten Strom elektrolytisch in Wasserstoff um, könnten vom Sonnenangebot der Sahara auch Bundesbürger profitieren: indem sie den Wasserstoff als Energieträger zu Hause einsetzen. Was geschehen muss, um ein solches System zu etablieren, beschreiben zwei Wissenschaftler der DFVLR. In einem zweiten Beitrag wird am Beispiel der Stadt Rottweil untersucht, ob sich in unserem Land ein Solar-Wasserstoff-System wirtschaftlich schon heute verwirklichen ließe. Ein dritter Teil schließlich stellt das Solar-Wasserstoff-Projekt der Bayernwerk AG und den maßgeblichen Initiator dieses Vorhabens, Dr. Ludwig Boelkow, vor. (-z-)
Keywords: Brennstoff; Wasserstoff; Sonnenenergie; Energieproduktion; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Pilotprojekt; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff