Planen und Bauen: Spielplätze. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Eppinger, 2013)
Die Themen im Einzelnen: W. Markus: Spielflächen mit Mehrwert. Pirat, Fliegerass oder Herrscher auf der Burg: Themenspielplätze regen die Fantasie von Kindern an. Sie sind beliebt. Städte und Gemeinden geben mit solchen Anlagen dem Ortsbild den besonderen Pfiff und schaffen Identifikationspunkte. (S. 20-21). Sparsame Knoten. Weit mehr als die Beschaffungskosten belastet der jährliche Wartungsaufwand für Spielplatzgeräte das Gemeindebudget. Die Lösung kann das Seil bringen. (S. 22-23). Netzwippe. Immer auf und ab. (S. 23). Eine neue Welt. Transportabler Spielplatz (S. 24).
Keywords: Freiraumplanung; Freizeit; Kinderspielplatz; Spielfläche; Spielgerät; Beschaffung; Wartung; Kostensenkung; Fallbeispiel; Spielplatzgestaltung