Die Feststellung des Wirkungsbereiches von Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zusammenfassung von Referaten, gehalten auf der 75. Hauptversammlung des Verbandes Deutscher Städtestatistiker vom 22. bis 24.9.1975 in Nürnberg. Diskutiert wurden Probleme der Methoden zur Feststellung des städtischen Wirkungsbereiches. Erläutert werden die Verfahren, die derzeit angewendet werden wie Skalogrammanalyse, Distanzanalyse, Varianzanalyse, Diskriminanzanalyse, Faktorenanalyse, Clusteranalyse, Kosten-Nutzen-Analyse, Zeitreihenanalyse, Allokationsverfahren u.a.
Keywords: Statistische Analysemethode; Analysemethode; Städtestatistik; Stadtplanung