Die öffentliche Wirtschaft in Deutschland. Bestandsaufnahme zu Beginn des 21. Jahrhunderts. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Bestandsaufnahme der öffentliche Wirtschaft in Deutschland ist Teil einer alle drei Jahre erstellten Statistik der öffentlichen Unternehmen in den EU-Mitgliedstaaten. Sie umfasst eine Einzeldarstellung aller Sektoren: die kommunale Ver- und Entsorgungswirtschaft, die Wasserwirtschaft, den Gassektor, die Elektrizitätswirtschaft, den ÖPNV, Eisenbahnverkehr, den Postsektor, öffentliche Wohnungsunternehmen, die öffentliche Kreditwirtschaft, die öffentlichen Versicherer, den Forschungssektor. Ergänzende Beiträge stellen die Organisation der amtlichen statistischen Erfassung der öffentlichen Unternehmen in Deutschland und der Europäische Zentralverband der öffentlichen Wirtschaft (CEEP) und dessen deutsche Sektion vor. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bestandsaufnahme; Statistik; Öffentliches Unternehmen; Branchenstruktur; Öffentliche Wirtschaft