Umweltbiologie - ein unentbehrliches Grundlagenfach interdisziplinärer Ausbildung von Juristen, Politikern, Soziologen, Architekten, Technikern und Lehrern. - Bruns, Herbert (My University, 1973)
Verf. Vertritt die Meinung, daß ein wirksamer Umweltschutz nur dann verwirklicht werden kann, wenn die Umweltbiologie als Grundlagenstudium in die Ausbildung mit einbezogen wird, u. fordert ein umfassendes Gesetz zum Schutze des Lebens u. der Umwelt, das die Einzelgesetze umklammert u. aufeinander abstimmt.
Keywords: Umweltplanung; Bildungspolitik; Botanik; Sozialhygiene