Altlasten. Erfassung, Untersuchung, Sanierung, Überwachung. - Zeschmar-Lahl, Barbara (My University, 1988)
Ehemalige Deponien, wilde Müllkippen und stillgelegte Industrieanlagen zeugen mit ihren sanierungsbedürftigen Altlasten von einer Industriegesellschaft, deren Umweltpolitik und Umweltschutzanforderungen der Entwicklung hinterherhinken. Um den Gefahren, die mit dem Austritt von Schadstoffen verbunden sind, entgegenzuwirken, müssen altlastverdächtige Flächen aufgespürt, untersucht und nach dem neuesten Stand der Technik saniert werden. Die Broschüre zeigt, welche Methoden hier angewandt werden können und welche Vorschriften zu beachten sind. Darüberhinaus wird über rechtliche und finanzielle Regelungen sowie Maßnahmen der Hessischen Landesregierung in diesem Bereich informiert. cp/difu
Keywords: Altlast; Erfassung; Untersuchung; Altlastensanierung; Überwachung; Recht; Umweltpolitik; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden