Sanierung Hamm-Innenstadt, Abschnitt III. Zusammenfassung der vorbereitenden Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz. Stadt Hamm. Sanierung Innenstadt, Abschnitt III; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen einer Situationsanalyse werden vier Aspekte - bauliche Struktur, städtebauliche Struktur, Stadtbildstruktur und Sozialstruktur - untersucht. Jeder der Aspekte umfaßt die Einflüsse und Mißstände, die im StBauFG genannt sind. Die zweite Phase der Untersuchungen besteht in der Darstellung von Planungszielen und Sanierungsprogrammen. Behandelt werden dabei insbesondere innenstadtspezifische Nutzungsverteilung (Wohnen, Büro, Läden), Fragen des fließenden und ruhenden Verkehrs sowie grundsätzliche Möglichkeiten zur Neuordnung des gesamten Bereichs. In der 3. Phase wird ein städtebauliches Konzept erarbeitet, das die grundsätzliche städtebauliche Lösung, ein Durchführungskonzept, den Vorschlag zur Abgrenzung des Sanierungsgebiets und Hinweise für die verbindliche Bauleitplanung beinhaltet.
Keywords: Stadtbild; Städtebauförderungsgesetz; Innenstadt; Stadtplanung; Sanierung; Architektur