Devianz und Delinquenz in Kindheit und Jugend. Neue Ansätze der kriminologischen Forschung. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Das Buch liefert empirische Befunde zu wichtigen kriminologischen Themen der heutigen Zeit. Die Befunde beziehen sich auf Daten aus umfangreichen Schülerbefragungen in Dortmund und Nürnberg, die im Rahmen eines aktuellen Forschungsprojekts durchgeführt wurden. Thematisiert werden v.a. längsschnittliche Untersuchungen zu deviantem und delinquentem Verhalten bei Kindern und Jugendlichen.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Schulkind; Jugend; Jugendkriminalität; Sozialverhalten; Aggression; Befragung; Kriminalität; Verhaltensstörung