Lärmminderungsplan Stuttgart-Zuffenhausen. - Schene, Thomas (My University, 2004)
Nach Vaihingen ist Zuffenhausen der zweite Stadtbezirk der Stadt Stuttgart, für den ein Lärmminderungsplan vorgelegt wird. Zuffenhausen wird nicht nur von vielen hochbelasteten Verkehrswegen durchzogen, auch die durch den Bezirk führende autobahnähnliche Bundesstraße 10/27 bildet das nördliche Einfallstor der Stadt Stuttgart. Zuffenhausen ist auch Standort für bedeutende Industriebetriebe. Hier musste sehr genau geprüft und abgewogen werden, welche Maßnahmen zur Lärmminderung sinnvoll und finanzierbar sind. Der Lärmminderungsplan listet 79 Einzelmaßnahmen auf, die einen Beitrag zur Lärmminderung leisten können. Sie beruhen im Wesentlichen auf Empfehlungen des Runden Tisches, an dem Bürgervereine und -Initiativen sowie Handels- und Wirtschaftsverbände aus Zuffenhausen mitgewirkt haben. goj/difu
Keywords: Lärmschutz; Bewertung; Planungsmaßnahme; Planungsablauf; Immissionsschutz; Verkehrslärm; Verkehr; Gewerbelärm; Industriestandort; Umweltschutz; Lärmminderungsplan; Freizeitlärm; Wirksamkeit; Maßnahmenkonzept