Effizienter klären durch "Gasgeben". - Hasselbusch, Holger (Springer-VDI-Verl., 2007)
Das Belebtschlammverfahren ist das Kernstück vieler industrieller Abwasserbehandlungsanlagen. Durch den gezielten Einsatz neuer Ozonierungsverfahren und verbesserter Eintragstechnik auf Sauerstoffbasis kann bei vielen industriellen Kläranlagen die Leistung ohne bauliche Erweiterung gesteigert werden. Hinzu kommt der Vorteil einer höheren Prozessstabilität. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Klärschlamm; Belebtschlammverfahren; Schadstoffbeseitigung; Sauerstoffanreicherung