Empfehlungen zur Förderung der Bibliotheken in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Für den Ausbau der ostdeutschen Bibliotheken wurde eine AG "Expertengruppe Bibliothekswesen" eingerichtet. Diese erarbeitete in 6 Arbeitsgruppen Empfehlungen zu den Bereichen: öffentliche Bibliotheken, Personalfragen, Literaturversorgung an öffentlichen Bibliotheken, regionale und zentrale Dienste im wissenschaftlichen Bibliothekswesen/ Leihverkehr, Bibliotheks- und Informationstechnik sowie Struktur- und Rechtsfragen. Hierbei wird auf dringend erforderliche Sofortmaßnahmen aufmerksam gemacht, lösungsbedürftige Probleme beschrieben und realisierbare Bildungsansätze aufgezeigt. Aufgrund des großen Interesses werden die Arbeitsergebnisse in diesem Band veröffentlicht, der jedoch nur als Zwischenbericht zu verstehen ist. gb/difu
Keywords: Bibliothek; Förderung; Personal; Ausbildung; Literaturversorgung; Hochschulbibliothek; Informationstechnik; Empfehlung; Information; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung