Motivation durch Zielvereinbarungen. Engagement in der Arbeit - Erfolg in der Umsetzung. 2. überarb. Aufl. - Stroebe, Antje I.; Stroebe, Rainer W. (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2006)
Menschen brauchen Ziele, um ihr Leben und ihre Arbeit motiviert und erfolgreich zu gestalten. Mit dem Buch werden Führungskräfte unterstützt, um durch einen professionell gestalteten Zielvereinbarungsprozess eine hohe (Umsetzungs-)Motivation zu generieren. Die methodischen Grundlagen werden kurz erläutert, mit Beispielen aus der Führungs-, Trainings- und Beratungspraxis angereichert und mit einem Schuss Humor serviert. difu
Keywords: Arbeit; Motivation; Engagement; Umsetzung; Balanced Scorecard