Beurteilung von Lenkungs- und Sparprogrammen des Gesundheitswesens der Bundesrepublik Deutschland. - Wyss, Franz (My University, 1989)
Die Schweiz und die BRD stehen bezüglich der Kostenentwicklung im Gesundheitswesen in vielerlei Hinsicht vergleichbaren Problemen gegenüber. Bei der Beurteilung der Erfolgsaussichten von Maßnahmen zur Steigerung der Effektivität und Effizienz des schweizerischen Gesundheitswesens können die Erfahrungen und Beurteilungen der BRD von Nutzen sein. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Vergleichsuntersuchung; Kostenentwicklung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung