Wiedereroberung der Stadt durch Aktionskunst? - Herrmann, Irmgard; Moerth, Ingo (My University, 1980)
Nach einführenden soziologischen Anmerkungen über Besonderheiten von Aktionskunst (ungewöhnliche Umgebung, unvorbereitetes Publikum, Ausschließung der Elemente der "veranstalteten Hochkultur") werden einige Aktionen beim internationalen "Performance-Festival Linz - offene Stadt" protokolliert und vom soziologischen Standpunkt kommentiert. ITB
Keywords: Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung; Stadtgestaltung; Animation; Performance; Spiel; Aktion; Stadtfest; Festival