Nye boliger og gamle byer i Ungarn. - Enevoldsen, Christian (My University, 1983)
Das ungarische Wohnungsbauministerium lud dänische Architekten und Redakteure zu einer Informationsreise mit dem Thema Bau, Architektur und Leben in Ungarn ein. Es werden Bilder und Berichte über neuere Projekte des Wohnungsbaus, noch überwiegend in Groß-Wohnblöcken aber auch vereinzelten Reihenhäusern und Einfamilienhäusern gezeigt. Die Wohnungen sind klein, doch wird viel und schnell gebaut, vorwiegend mit Fertigteilen und einheitlichen Entwürfen. Neu in Gang gekommen ist die Sanierung und Modernisierung der alten Wohnquartiere. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Wohnen; Wohnungsbau; Stadterweiterung; Bestandsaufnahme; Wohnblock; Reihenhaus; Einfamilienhaus