Die Wohnbautätigkeit in Stuttgart von 1970 bis 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Da aussagekräftige Daten zur Wohnungsversorgung, zur Nachfrage- und Angebotssituation auf dem Wohnungsmarkt und zur Abschätzung der künftigen Bedarfsdeckung nicht zur Verfügung standen und auch nicht mehr aus den inzwischen zehn Jahre alten Großzählungen abgeleitet werden konnten, führte die Stadt Stuttgart eigene Untersuchungen dazu durch. In dieser Veröffentlichung werden mit Hilfe der Bautätigkeitsstatistik der Stadt der Wohnungszuwachs während der Jahre 1970-1979 und die sich daraus ergebenden Veränderungen im Gebäude- und Wohnungsbestand analysiert. Als Ergebnis konnten vor allem räumliche Unterschiede in der Wohnungsversorgung und die Entwicklung der sozialen Schichtung in den Stadtteilen Stuttgarts festgestellt werden. mst/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Bedarf; Bautätigkeit; Wohnungsbestand; Neubau; Wohnung; Bautätigkeitsstatistik; Stadtteil; Wohnungsversorgung